Grundlagen der Digital-Fotografie

Januar 23 @ 18:30 - 21:30

Veranstaltung Navigation

Di. 23.01.2018 + Di. 30.01.2018

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mehr kreative Möglichkeiten der Bildgestaltung aus ihrer Kamera herausholen wollen.

„Das Equipment welches wir gebrauchen, spielt nur eine kleine Rolle. Vielmehr kommt es darauf an, es zu beherrschen.“
Dieses Zitat von Sam Abell, Fotograf aus Ohio, trifft den Kern dieses Workshops.

Die Teilnehmer lernen mit den verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten ihrer Kamera umzugehen.
Die Themen Aufnahme- und Dateiformat, Weißabgleich, ISO-Einstellung, Kameraprogramme, Belichtungszeiten, Blendenfunktion, Crop-Faktor, Objektivwahl, Blitzmodus und Zubehör werden ebenso behandelt, wie Bildaufbau, Bildgestaltung, Licht und Beleuchtung. Anhand von Bildbeispielen werden die Funktionen erläutert.

Kamera und Blitzgerät bitte mitbringen.
Anmeldeschluss 09. Januar 2018

Datum: